"Women in Frame" Ajak Milenial Belajar Fotografi

YOGYAKARTA – Kecanggihan teknologi telah membuat para pemula khususnya generasi milenial dapat menekuni dan terus bereksperimen belajar fotografi. Selain itu kini dunia fotografi tidak hanya didominasi oleh kaum pria, namun fotografer wanita juga banyak dijumpai salah satunya Niken Pamikatsih.

“Banyak fotografer yang meragukan saya, apakah bisa seorang fotografer wanita naik gunung ? Namun disitu saya berusaha membuktikan dan memotivasi diri saya bahwa seorang wanita pun bisa naik gunung. Tak hanya itu di sisi lain saya menjadi fotografer, saya berusaha memenuhi kewajiban saya menjadi seorang istri dan ibu yang baik bagi anak saya.” ungkap Niken saat berbagi pengalamannya pada acara Workshop and Photography Competition di The Hype Kulture Jogja (21/04).

Acara dengan tema “Women in Frame” diselenggarakan oleh mahasiswa Marketing Public Relations Ilmu Komunikasi UPN “Veteran” Yogyakarta (UPNVY) kerja sama dengan PSW UPN"Veteran" Yogyakarta untuk memeringati hari Kartini.

Acara ini sengaja digelar untuk para generasi milenial yang ingin bekarya dalam dunia fotografi.

Dosen pengampu mata kuliah Marketing Public Relations Dr. Puji Lestari dan Yudhy Widya Kusuma berharap mahasiswa mampu mengaplikasikan berbagai teori dan konsep yang telah dipelajari.

“Dengan terselenggaranya acara tersebut mahasiswa dapat mengaplikasikan perencanaan, pelaksanaan, dan evaluasi program marketing Public Relations. Kompetensi kerja sama dalam kelompok dan pengalaman mengelola event bersama berbagai mitra.” Kata Puji.

Mahsiswa juga dituntut dap melakukan publikasi kegiatan untuk mempersiapkan diri sebelum masuk ke dunia kerja.

Tidak kalah dengan keseruan workshop, acara lomba juga menjadi saat yang ditunggu oleh para peserta. Antusias para peserta sangat besar, terlihat dari mereka mengambil gambar para model dengan teknik mereka yang berbeda-beda.

Acara berlangsung dengan apik dan meriah ketika penampilan akustik dari UKM Seni UPNVY yang meningkatkan atmosfer kemeriahan acara ini.

Penulis : Riska Faurina – Koordinator Humas Women in Frame